ВСети.BY осталось жить до 30.11.2014 ...

Этот текст доступен только зарегистрированным пользователям.

Мы закрываемся

21 ноября 2014

Дорогие друзья.

Вынужден сообщить Вам неприятную новость, проект ВСети.бай закрывается.
Причин тому несколько, самые важные из которых:

  • Рост цен на услуги связи и хостинга в Беларуси
  • Широкое распространение "больших игроков" на рынке социальных сетей
  • Низкая платёжеспособность белорусских пользователей. Ни для кого не секрет, что нашим людям всё надо на халяву. Да ещё и если баннер где-то выскочит - надо обязательно задавить его баннерорезкой.
  • Ну и подустали мы за 5 лет тоже. Сидеть по 10 часов за клавиатурой уже не получается, кое-кто даже успел стать семейным дядькой.

Вот и получается, что почти никому, кроме нас социальная сеть в Беларуси не нужна. А если и нужна - то бесплатная, идеально работающая, сделанная по последнему слову веб-технологий и дизайна. Справедливости ради отмечу, что были и есть те, кто шёл вместе с нами через все трудности. Если бы не ваша поддержка - мы бы закрылиcь на год, а то и на два раньше.

Что теперь делать пользователям?

В ближайшее время мы отключаем приём всех платежей и делаем возможность скачивания всего контента.
Музыку у нас скачивать можно было давно, появится видео, вот тут можно вытащить переписку, а вот тут свои фотоальбомы. Альбомы специально на одной страничке все, чтобы можно было в браузере выбрать "Сохранить страницу как..." и все картинки окажутся у вас в одной папке. Сделать это всё желательно быстрее, потому что 30 ноября мы отключим сервера.

Что будем делать мы?

За это годы мы получили огромный опыт в области веб-технологий, администрирования, создания высоконагруженных приложений и проектирования систем, на которых они могут работать. Поэтому мы немного отдохнём, соберёмся с мыслями, и возможно запустим какой-нибудь новый проект. Вполне возможно, в какой-нибудь "тёплой" развивающейся стране. Но это уже совсем другая история.

Спасибо за то, что верили в нас и были с нами!

Ваши Админы ВСети.

Тэги: