Кохановское коммунальное предприятие на подъеме, но к своей работе здесь относятся критично

Брать интервью у директора ГП “Коханово-ЖКХ” Михаила Геннадьевича Гавриченко одновременно и легко, и сложно. Легко, потому что предприятие — на подъеме. Много хорошего сделало за последние годы на закрепленных объектах. Сложно, потому что он критично относится к своей работе и лишних слов старается не произносить.

ОСТАНОВКА В РАЗВИТИИ — ГИБЕЛЬНА

— Потому что для коммунального хозяйства не существует пределов развития, — заметил он по этому поводу. — А вот остановка в движении, желание  удовлетвориться достигнутым и почивать на лаврах быстро приведут к его деградации. Поэтому каждый год мы ставим перед собой достаточно сложные задачи и решаем их с максимальным напряжением  сил.

— Михаил Геннадьевич, знаю, хвалить себя — дурной тон. Давайте мы сделаем это за вас. Беспристрастность моей оценки подтвердит абсолютное большинство жителей Коханово. Вполне очевидно, что за последние годы ваше  предприятие создало в поселке  современную, экономичную, вполне сбалансированную во всех звеньях систему отопления и водоснабжения, провела капитальный ремонт многих жилых  домов, построила банный комплекс.  Об этом мы писали и говорили не раз. Вместе с решением основных проблем ЖКХ вы создали у себя надежную, эффективно работающую сервисную службу, оказывающую широкий перечень услуг населению. По отзывам жителей закрепленных за вами населенных пунктов, все их заявки выполняются, так сказать, на раз. В чем главный секрет успехов?

— Главный секрет, говорите, — усмехнулся в ответ Михаил Геннадьевич, — на мой взгляд, он виден невооруженным глазом. На предприятии сложился надежный, профессионально подготовленный, ответственный коллектив, готовый к выполнению самых сложных задач. Каждый специалист — мастер своего дела, на которого я всегда могу положиться.  А ведь это  ключевой момент производства, когда руководитель может всецело положиться на своих людей…

— А люди на своего руководителя, позвольте за вас  закончить эту важную мысль. Но скажите тогда, как вы подбираете их, как и где готовите?

— Поселок небольшой, — пожал он в ответ плечами, — достоинства и недостатки каждого из нас на виду. Многие друг с другом еще с детства знакомы. Так что выбор  есть. Причем объективный и достаточно строгий. Каждый человек в ЖКХ делом, как рентгеном, проверен. Я уже говорил, но будет не лишним подчеркнуть еще раз: остановка в развитии гибельна для  предприятия. В этой связи мы стараемся, чтобы наши работники  видели  перспективу роста и постоянно учились.

Звонкая фраза “самые эффективные вложения средств — в человека” от частого повторения, может быть, несколько потускнела, но смысла своего нисколькео  не потеряла. На подготовке  людей  предприятие не экономит. Мы  учим их на областных и республиканских курсах, семинарах. Стараемся использовать передовой опыт.  К примеру, сейчас  готовим собственных хаус-мастеров…

— А это еще что за специалисты такие?

— Мастера широкого профиля, обученные самостоятельно проводить на объекте сантехнические,  электрические и иные работы.Это рационально, экономично и выгодно как для самого человека, так и для предприятия.  Больше знаешь и умеешь — без работы  не останешься.  Талантливых и перспективных  учим за счет предприятия в техникумах и институтах.

ПО ПЛЕЧУ — ЛЮБЫЕ РАБОТЫ

— Насколько я знаю, —  стал я загибать пальцы, — кроме поселка вы обслуживаете жилые дома, школы, фапы, энергосистемы в таких агрогородках, как Горщевщина, Обольцы, Воронцевичи. Они много хлопот доставляют вашему предприятию?

— Добавьте в этот список  300 колодцев, 10 котельных, 16 мини-полигонов, 100 кладбищ, 200 километров дорог, тогда он будет более или менее полным, — дополнил меня Михаил Геннадьевич. — Подчеркну, каждый год мы берем на обслуживание новые объекты. Как правило, запущенные и затратные, требующие для своего восстановления значительных  усилий. К примеру, недавно взяли на баланс Рацевский дом-интернат. Да  одна только  теплотрасса его длиной в 1,3 километра чего стоит!

В мае начнем масштабные работы по ее полной замене. Будем продолжать капитальный ремонт жилого фонда поселка, реконструкцию водозабора, очистных сооружений. Обязательно примем участие в тендере в рамках областной программы “Дожинки”, которые в этом году пройдут в нашем районе. Надеемся, от нее что-то и нам достанется.

— Какие работы вы готовы выполнить?

— По сути дела, любые. Предприятие в свое время  подготовило специалистов и получило  лицензию на проведение общестроительных работ. Можем менять кровлю, утеплять стены, красить фасады домов, монтировать  тепловые, водопроводные, электрические системы… Перечень длинный.

— В целом, — подытожил я нашу беседу, — возможности у предприятия есть. Было бы только куда приложить их со смыслом. Кстати, люди заинтересованы в подобных работах?

— Конечно, каждый  объект, который нам поручат приводить в порядок,  — это возможность заработать приличные деньги дома и не искать счастья на стороне.

— Спасибо за беседу, Михаил Геннадьевич. Примите наши поздравления с профессиональным праздником и самые искренние пожелания успехов в вашем трудном, но очень важном для каждого из нас деле.

— Благодарю, в свою очередь  хочу поздравить  всех работников коммунального хозяйства района. Доброго здоровья всем, успехов в труде, личного благополучия в жизни.

Беседовал Михаил КОРОЛЕВ

Источник: http://www.natal.by

Тэги: