1-й день весны ...

Тарифная ставка первого разряда повышена в Беларуси с 1 марта до Br292 тыс.

1 марта, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Тарифная ставка первого разряда повышается в Беларуси с 1 марта текущего года до Br292 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №109 от 18 февраля 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Подробнее.

 

В Беларуси с 1 марта блокируются "безымянные" электронные кошельки

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 1 марта приостановлены операции по электронным кошелькам, чьи владельцы не прошли процедуру идентификации, сообщает БЕЛТА.
В соответствии с декретом №6 от 28 декабря 2014 года "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" владельцы электронных кошельков и клиенты, вновь их открывающие, подлежат обязательной идентификации. Те, кто не успел идентифицироваться до 1 марта, могут уладить все формальности и после этой даты. Пройти идентификацию можно в отделениях банков, которыми открыт электронный кошелек, после чего его разблокируют. Подробнее.

 

Газ, тепло и электричество дорожают с 1 марта.

С 1 марта в Беларуси повышаются тарифы на свет, отопление и газ. Соответствующее постановление было приятно Совмином 27 февраля этого года. Напомним, что в последний раз тарифы на электричество, газ и отопление менялись 1 января.

С 1 марта 1Гкал отопления стоит 96 424 рубля (было - 95 281 рубль). Газ при отсутствии счетчиков в квартире - 18 150 рублей с проживающего (было 17 950 рублей). Электричество при условии, что у вас стоит газовая плита - 953,8 рубля за 1кВт.ч (было 942,5 рубля). Насколько это отразится на расходах для конкретной квартиры? Для подсчета мы взяли семью из трех человек, которые проживают в трехкомнатной квартире площадью 48 м.кв. Единственное условие: наша семья вписывается в субсидируемые нормы по электричеству. А тепла расходует каждый месяц - около 0,6 Гкал. Подробнее.

Первый день ИП с новым указом: работать можно, но никто не работает

С 1 марта должен был вступить в силу скандальный Указ №222. «Комсомолка» уже писала про то, что большинство торговых центров пустует как раз по вине этого указа. Дело в том, что ИП с 1 марта должны были торговать только тем товаром, на который есть сертификаты стран ТС, а также заплачен ввозной НДС. Но большинство предпринимателей эти сертификаты так и не получили, так как торговля автоматически становится невыгодной. Подробнее.

Тэги: